Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2237 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Funghi alla campagnola
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Funghi coltivati: 300 gr.
• Pomodorini: 12 maturi e sodi oppure 300 gr. di conserva di pomodoro
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Semi di coriandolo: 1 cucchiaio
• Alloro: 1 foglia
• Timo: 1 rametto
• Aglio: 1 spicchio
• Sale: q.b.
• Pepe in grani: q.b.
ATTREZZATURA per Funghi alla campagnola:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Funghi alla campagnola:
1. Pulite i funghi; privateli della parte terrosa, lavateli rapidamente sotto acqua fredda corrente e asciugateli delicatamente con un telo da cucina; staccatene i gambi e tagliateli a cubetti. Sbucciate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo leggermente.

2. In una pentola con acqua in ebollizione fate scottare i pomodorini, scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliatene la polpa a dadini.

3. Ponete in un tegame l'olio, l'aglio, l'alloro, il timo, i semi di coriandolo leggermente schiacciati, il pepe e il sale; fateli rosolare per 5 minuti circa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

4. Aggiungete le cappelle e i cubetti di funghi, bagnate con il vino bianco e unitevi i dadini di pomodoro. Continuate la cottura per 5 minuti a fuoco vivace. A cottura ultimata, eliminate l'aglio, il timo e la foglia di alloro. Fate raffreddare i funghi prima di servirli.
SAPEVI CHE...
I funghi di buon sapore e odore, di colore bianco, non sempre sono mangerecci: tra di essi esiste infatti una delle specie più velenose e sicuramente mortifere, l'amanita primaverile.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Funghi alla campagnola'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Soufflé di carciofi al p...
Soufflé di carciofi al pepeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Dadolata fritta con mozz...
Dadolata fritta con mozzarellaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Lasagne alla ferrarese
Lasagne alla ferraresePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 25'
Rigatoni al forno pugliesi
Rigatoni al forno pugliesiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Entrecotes con salsa di ...
Entrecotes con salsa di acciugheSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Frittatine di patate al ...
Frittatine di patate al basilicoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Banane alla fiamma
Banane alla fiammaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Soufflé di fragole alla ...
Soufflé di fragole alla russaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta